Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 февраля 2015, 09:42

Минфин предложил «заморозить» бюджетникам индексацию зарплат

Минфин предложил «заморозить» бюджетникам индексацию зарплат
Фото: livejournal.com
Правительство ищет все возможные способы экономии. Одно из предложений внес глава Минфина Антон Силуанов, он считает целесообразным не проводить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат.

В конце прошлого года Счетная палата опубликовала отчет, основной вывод которого в том, что правительство не сможет к 2018 году достичь целей, поставленных перед ним в инаугурационных указах президента. По словам Силуанова, расходы бюджета-2015 необходимо снизить еще на 600 млрд рублей сверх планового сокращения в 10%, сообщается на официальной сайте Минфина.

Антон Силуанов, глава Министерства финансов России:

— Сверх 10% нам еще нужно 600 млрд рублей. 10% сокращения — это 900 млрд рублей. Чтобы выйти на 5%-ное в реальном выражении сокращение расходов бюджета, нам нужно еще 600 млрд рублей.

Добавим, в бюджете на 2015 год была предусмотрена индексация зарплат бюджетников на 5,5% — именно столько должна была составить прогнозная инфляция. Что касается пенсий, то они уже были проиндексиованы с 1 февраля на 11,5% — уровень инфляции прошлого года. А вот зарплаты госслужащих решено заморозить.
Кроме того, на этой неделе в качестве поправок к бюджету будут рассмотрены возможности отказа от новых инвестпроектов и сокращения финансирования ряда старых проектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также