Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2015, 14:28

В Омской области неадекватную мать отправили на принудительное лечение

В Омской области неадекватную мать отправили на принудительное лечение
Фото: spy.kz
Над ее 14-летней дочерью установлено предварительное попечительство.

В Омской области 55-летнюю жительницу села Калинино отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Установлено, что мать 14-летней девочки болеет психическим заболеванием. От ее болезни страдал ребенок.

О том, что подросток живет в невыносимых условиях общественность узнала в июне прошлого года. До этого в течение четырех лет мать не заботилась о питании своей дочери, об ее одежде, жестоко обращалась с ней, ограничивала свободу, кормила испорченными продуктами.

Неадекватная мать запрещала девочке общаться со сверстниками и выходить из дома. Летом женщина выставила свою дочь на балкон и лишила питания. Ослабленная девочка оттуда смогла позвонить в полицию. Прибывший участковый освободил подростка, разжав металлические прутья.

Судебная психиатрическая комиссия определила, что женщина не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Выяснилось, что она страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в направлении на принудительное лечение.

Женщину отправили на лечение в стационар, а над девочкой установлено предварительное попечительство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также