Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 февраля 2015, 17:35

На омских оптовках нашли 27 нелегальных мигрантов

На омских оптовках нашли 27 нелегальных мигрантов
Фото: ufms.omsk.ru
Среди них был разыскиваемый полицейскими гражданин Киргизии.

С 10 по 13 февраля в Омске проводится рейд «Регион-Магистраль», в рамках которого сотрудники УФМС проверяют соблюдение требований миграционного законодательства.

11 февраля сотрудники службы проверили территорию «Левобережного рынка», а также продуктового рынка «Привоз». В результате было выявлено 57 трудовых мигрантов, среди которых граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана и других стран, сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области.

Выявленные 27 нелегальных мигрантов были привлечены к административной ответственности, им выписан штраф на общую сумму более 65 000 рублей. Еще шесть иностранцев были выдворены за пределы России, а один гражданин Киргизии, как оказалось, находится в розыске за преступление по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Сейчас проверяется личность работодателя, который незаконно привлек мигрантов к трудовой деятельности. Если его вина будет установлена, ему грозит крупный штраф либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 12 февраля 2015 | 17:54
что-то мало нелегалов нашли,на китайском рынке их там явно больше 300)))rock
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также