Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 февраля 2015, 11:24

В несчастливый день пятницы 13-го рискнули пожениться 34 омские пары

В несчастливый день пятницы 13-го рискнули пожениться 34 омские пары
Фото: www.radiocraiova.ro
В Омске 34 пары подали заявление на регистрацию брака в пятницу, 13 февраля, а уже 14 февраля, в день Святого Валентина 88 омских пар собираются зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе.

Несмотря на суеверия, связанные с пятницей 13-го, в загсах Центрального и Советского округа в пятницу, 13 февраля, решили заключить брак по 11 пар. В Кировский ЗАГС подано пять заявлений, в Ленинский — четыре, в Октябрьский — три, сообщает управление ЗАГС Омской области. Интересно, что в день Святого Валентина желающих зарегистрировать свои отношения намного больше – 88 пар.

Напомним, что 8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности, который является аналогом Дня Святого Валентина. Официально этот праздник в стране был учрежден в 2008 году, но впервые его отметили в городе Муроме еще в 90-е годы. Главные герои праздника — Петр и Феврония, трогательная история любви которых поражает своей чистой, верностью и преданностью. Согласно преданиям, они стойко выдержали все жизненные испытания и никогда не сказали в адрес друг друга грубого слова. У праздника есть свой символ — ромашка, и особенная медаль, на которой изображена супружеская пара, достойная подражания. Медаль торжественно вручают тем семьям, где господствуют любовь и согласие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также