Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 февраля 2015, 12:18

В Омске ликвидатор чернобыльской аварии не может получить пенсию

В Омске ликвидатор чернобыльской аварии не может получить пенсию
Фото: inpress.ua
О выплатах мужчина просил президента, но положительного ответа так и не добился.

Из-за юридических проволочек ликвидатор последствий аварии на атомной станции в Чернобыле не может получить свою пенсию. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», мужчина добивается выплат уже два года, но до сих пор его просьбы остаются без внимания.

В 1987 году при исполнении воинских обязанностей при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС омич получил большую дозу радиации. Ему было назначено пособие по инвалидности, но при этом досрочный выход на пенсию для него так и остался под запретом.

Для того, чтобы уйти на досрочную пенсию, согласно новому законодательству, необходимо иметь 25 лет трудового стажа. Ликвидатор последствий АЭС имеет только 18 лет рабочего опыта. С просьбой отправить его на пенсию и назначить положенные выплаты мужчина обращался в приемную президента России Владимира Путина. Вместе с письмом он отправил туда же свои многочисленные награды, но положительного ответа так и не дождался.

В ответном письме ему написали, что проблему рассмотрят в Минсоцтруда Омской области и в Управлении Пенсионного фонда по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также