Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 февраля 2015, 19:00

Омичи пожертвовали 17 000 рублей малышам на питание

Омичи пожертвовали 17 000 рублей малышам на питание
Фото: vk.com/radugaomsk
Благодаря пожертвованиям омичей удалось собрать свыше 17 тысяч рублей, на которые будут куплены специальные питательные смеси для малышей из малоимущих семей Омской области.

Накануне, 15 февраля, на вечерних катаниях в СКК имени Виктора Блинова благотворительный центр помощи детям «Радуга» провел акцию по сбору пожертвований под названием «На каток с добрым сердцем».

Она была организована в поддержку проекта «Детское питание для малоимущих», целью которого является создание благоприятных условий для полноценного питания, роста и развития детей первого года жизни, так как малообеспеченные родители часто не имеют возможности полноценно кормить своих малышей, несмотря на государственную помощь.

Анна Сирота, врач-неонатолог:

— Ребенку первого года жизни предпочтительно быть на грудном вскармливании, но есть причины, по которым естественное вскармливание затруднено либо невозможно. Это различные медицинские показания, связанные со здоровьем матери и новорожденного. Кроме этого, переход на смеси может быть связан с различными социально-бытовыми причинами. Поэтому использование специальных смесей необходимо. Но здесь остро встает вопрос финансовых затрат семьи нуждающегося ребенка, так как эти смеси дороги, а возможности родителей часто очень ограничены.

Особенно актуальна проблема для сельской местности, где уровень бедности среди населения очень высок. По данным на декабрь 2014 года, только в 10 из 32 районов Омской области насчитывалось около 250 детей, нуждающихся в адаптированном питании.

Ольга Петренко, специалист по связям с общественностью благотворительного центра «Радуга»:

— Этой акцией мы привлекли внимание к проекту. Он запущен с конца ноября, но пожертвования шли слабо. Поэтому было принято решение проводить мероприятия, которые будут привлекать больше омичей. Благодаря проведенной акции у нас получится обеспечить смесями детей из Шербакульского района.

Для посетителей катка была подготовлена шуточная благотворительная лотерея, ярмарка-продажа изделий ручной работы, игры и конкурсы на льду с веселым клоуном, профессиональная фотосессия с ростовыми мышками и белым голубем, символом центра «Радуга». Согреться на празднике можно было бесплатным чаем, а подкрепиться — выпечкой, покупая которую гости жертвовали деньги на реализацию проекта.

За счет этого удалось собрать около 11 тысяч рублей, еще 6,2 тысячи рублей перечислит спорткомплекс, которые он выручил за продажу входных билетов. На эти деньги будет куплена 51 банка адаптированной смеси для 25 младенцев. Доставка питания запланирована на конец февраля.

Ольга Петренко:

— Информационную задачу мы выполнили, и по количеству пожертвованных средств тоже достаточно хорошо вышло. Мероприятие посетили 270 человек, и это уже очень большой вклад.

Социальный проект «Детское питание» действует и нуждается в поддержке неравнодушных людей. Помочь можно на сайте raduga-omsk.ru, нажав на кнопку «Иногда детского питания не хватает». Подробную информацию можно узнать по телефону 908–902.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также