Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 февраля 2015, 15:28

В Омске выдали около 9000 уведомлений за неочищенные крыши и сосульки

В Омске выдали около 9000 уведомлений за неочищенные крыши и сосульки
Фото: www.stihi.ru
Специалисты административно-технических отделов администраций городских округов проверили соблюдение Правил благоустройства.

Свисающие с карнизов многоквартирных домов сосульки и неубранный с крыш снег — повод выписать уведомления управляющим компаниям и собственникам зданий, напоминают в администрации города. Также в зону ответственности попадает очистка прилегающей территории от снега и его вывоз на специально отведенные полигоны.

В соответствии со статьей 32 Кодекса об административных правонарушениях Омской области, лицам, допустившим нарушения Правил благоустройства, грозит штраф. С января этого года его размер увеличен до 100 000 рублей.

Вместе с тем, по словам начальника административно-технического отдела администрации Советского округа Тамары Кутузовой, растет число тех, кто оперативно реагирует на замечания.

Тамара Кутузова, начальник административно-технического отдела администрации Советского округа:

— В январе–феврале этого года более 40% физических и юридических лиц устранили выявленные нарушения в указанные в уведомлениях сроки и смогли избежать наложения денежного штрафа. Чтобы убедиться в выполнении работ, наши специалисты повторно выезжают и проводят инспекцию этих территорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также