Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 февраля 2015, 12:53

Прокуратура требует от Двораковского обеспечить маленьких омичей детсадами

Прокуратура требует от Двораковского обеспечить маленьких омичей детсадами
Фото: 59da.ru
Администрация Омска отсрочила исполнение решения Центрального районного суда по обеспечению маленьких омичей бесплатным дошкольным образованием.

В оправдании мэр пояснил, что в ближайшее время в городе планируется построить пять дошкольных учреждений и две пристройки к школам, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, что еще в декабре 2011 года Центральный районный суд признал незаконным бездействие городской администрации и департамента образования и обязал их до 1 января 2015 года принять меры по сокращению очередей дошкольников. В декабре 2014 года по заявлению чиновников этот же суд отсрочил исполнение данного решения на один год. Несмотря на это, прокурор внес представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому с требованием принять дополнительный комплекс мер.

В настоящее время органами власти приобретены два здания детских садов. Также запланировано финансирование на проведение проектно-изыскательских работ с целью строительства пяти зданий детских садов и двух пристроек к школам. Кроме того, планируется отремонтировать 21 дошкольное учреждение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также