Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 февраля 2015, 15:20

Омские журналисты понюхали пороху в тире и разобрали автомат Калашникова

Омские журналисты понюхали пороху в тире и разобрали автомат Калашникова
Фото: архив Om1.ru
Сегодня, 19 февраля, омские журналисты смогли посоревноваться в искусстве стрельбы из пистолета Макарова.

В преддверии праздника Деня защитника Отечества на площадке тира ДОСААФа «Дом журналистов» совместно с представителями правоохранительных органов организовал встречу представителей СМИ. Корреспонденты изданий познакомились с подразделением «ГРОМ», с группой быстрого реагирования ФССП России по Омской области, а также с представителями управления МЧС России по Омской области.

Журналисты и блогеры смогли пострелять из пистолета Макарова и примерить форменное обмундирование спецназа. Также было представлено несколько видов оружия, в том числе и знаменитый автомат Калашникова, электрошокер, пистолеты и дубинки.

Пробная стрельба редакции портала Om1.ru

Вся оружейная коллекция была представлена специалистами службы судебных приставов, которые после продемонстрировали мастер-класс по сбору оружия. Служба наркоконтроля демонстрировала несколько видов омуниции, наручников и прочие виды вспомогательных средств задержания преступников. Но самым зрелищным событием была сама стрельба по цели из пистолета Макарова.

Команды, состоящие из трех журналистов издания, соревновались между собой в меткости. Задача была не из легких, учитывая, что большую часть команд представляли девушки. Тем не менее призовые места распределились таким образом: самой меткой оказалась команда «Пресс-службы судебных приставов», второе место заняла команда газеты «Ваш Ореол» и третьей стала «Сборная СМИ», которую представляли журналисты и блогеры из различных изданий.

После двух часов стрельбы представители СМИ, уставшие, но довольные, собрались на награждение

А о том, чем отличается автомат Калашникова от пистолета-пулемета «Бизон-2» и за какое время журналисты смогли одеть экипировку спецназа, читайте в ближайшее время в нашем репортаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также