Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 февраля 2015, 16:44

Страховщики добиваются ареста имущества омского Речного порта

Страховщики добиваются ареста имущества омского Речного порта
Фото: om1.ru
Речпорт не в силах выплатить 26,7 млн рублей из-за больших финансовых трудностей.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, столичная страховая компания «Энергогарант» пытается отсудить у речпорта 26,7 млн рублей. Все деньги будут направлены на возмещение ущерба родственникам погибших в крушении теплохода «Полесье-8».

Однако в рамках дела страховая компания подала ходатайство об аресте имущества Речного порта, как оказалось, у предприятия нет денег для выплаты долга. Об этом рассказала «Коммерсанту» директор омского «Энергогаранта» Елена Засухина.

Елена Засухина, директор омского филиала ОАО «Энергогарант»:

— Речпорт в судебных заседаниях говорит о том, что у него нет средств для выплаты долга, демонстрируя неутешительные финансовые результаты и заявляя о нехватке оборотных средств. Мы понимаем, что коммерческая организация может в любой момент избавиться от своих активов, и чтобы это приостановить, мы просим наложить арест на имущество в рамках той суммы, которую нам должны.

По словам директора, имущество, которое подлежит аресту, должны установить в суде.

Напомним, в августе 2013 года теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате погибло шесть человек и еще 50 получили травмы различной степени тяжести. Виновным в аварии был признан капитан Юрий Ратько, которого, по вине Речного порта», пустили управлять теплоходом в состоянии алкогольного опьянения. Речпорт отказался добровольно компенсировать расходы по страховке, поэтому страховая компания «Энергогарант» подала иск в суд с требованием выплатить 26,7 млн рублей, чтобы по страховке рассчитаться с родственниками погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также