Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 февраля 2015, 16:00

В Омске хотят снести АЗС на улице 22-го Партсъезда

В Омске хотят снести АЗС на улице 22-го Партсъезда
Фото: granta.mirlada.ru
Прокурор Центрального округа через суд добивается прекращения работы автозаправочной станции. Здание возведено незаконно.

В Омске прокуратура Центрального округа в судебном порядке добивается прекращения эксплуатации автозаправочной станции на улице 22-го Партсъезда. Как оказалось в ходе проверки, здание было возведено незаконно.

По информации пресс-службы ведомства, в конце 2013 года в Управление Росреестра по Омской области поступила заявка от гражданина на регистрацию права собственности на АЗС. При этом он предоставил разрешения на строительство АЗС и на ввод объекта в эксплуатацию. Тогда как департаментами строительства, архитектуры и градостроительства мэрии Омска такие документы не выдавались. Кроме того, в нарушение Градостроительного кодекса РФ государственная экспертиза проектной документации АЗС не проводилась. Затем объект был продан фирме ООО «Оникс».

Сейчас этим дело занимается следственное управление СК России по Омской области. Прокуратура требует признать право собственности на объект капитального строительства недействительными и разорвать все подписанные договоры его купли-продажи. До тех пор пока все разрешения не будут получены, АЗС предложили закрыть.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также