Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 февраля 2015, 19:38

Впервые за 15 лет в Омске зарегистрирован миграционный прирост населения

Впервые за 15 лет в Омске зарегистрирован миграционный прирост населения
Фото: kaliningradfirst.ru
За 2014 год число прибывших превысило число выбывших на 702 человека.

По данным Омскстата, прирост населения сложился за счет притока мигрантов из стран СНГ — за 2014 год в Омскую область приехало 8,7 тысяч человек. Львиная доля прибывших — жители Казахстана (71%). Кроме того, по сравнению с 2013 годом увеличилось число приезжающих из Киргизии (на 45%), Армении (в 1,9 раза), Таджикистана (2,7 раза), Украины (в 8,8 раза).

Миграционный прирост населения наблюдается в Азовском немецком национальном районе, Кормиловском, Марьяновском, Одесском а также Омском районах. В остальных же зарегистрирована миграционная убыль. В самом Омске миграционный прирост составил 5915 человек.

Из Омской области за прошлый год выехало 23,6 тысяч человек. В основном люди уезжали в Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Тюменскую области, Краснодарский и Ставропольский края. В Омский регион ехали в основном из Восточной Сибири и Дальнего Востока. В целом по межрегиональному направлению сложилась миграционная убыль 6,2 тысячи человек.

В основном в Омскую область ехали учиться, а в другие регионы уезжали работать. Так, по сравнению с 2013 годом миграционный прирост за счет лиц, приехавших на учебу, увеличился в 1,6 раза, а миграционная убыль в связи с работой уменьшилась в 6,1 раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также