Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 марта 2015, 11:37

Омича, который спас из горящего дома детей, наградили медалью «За отвагу на пожаре»

Омича, который спас из горящего дома детей, наградили медалью «За отвагу на пожаре»
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Мужчина, рискуя своей жизнью, вынес из огня троих детей.

В МЧС России по Омской области наградили омича, который спас детей из горящего дома. Напомним, портал Om1.ru рассказывал об этом случае.

Пожар начался поздно вечером, 19 февраля, в селе Качуково Омской области. Альфред Мурзаханов, находясь дома, почувствовал запах дыма. Мужчина заметил, что из-под пола у смежной стены с соседней квартирой идет дым. Он крикнул жене, чтобы она вызывала пожарных, а сам выскочил на улицу и бросился в соседнюю горящую квартиру.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, омич знал, что в доме находятся дети. К тому моменту, когда он зашел в квартиру, языки пламени уже вырывались из окна. Квартира полностью была охвачена огнем, все помещение было задымлено. Встав на колени и передвигаясь на ощупь по коридору, он обнаружил шестилетнюю девочку и вынес ее на улицу. Малышка еле дышала. Мужчина передал ее односельчанам и снова отправился в горящую квартиру.

Из сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области:

— Все настолько заволокло дымом, что от каждого вдоха у Альфреда Мурзаханова начинала все сильнее и сильнее кружиться голова. Сознание переставало быть ясным. В глазах все плыло. Но Альфред не терял надежду найти других детей. Ползком он пробрался в еще одну комнату, там он нашел на полу еще двоих детей — мальчика 2008 года рождения и его сестру 2013 года рождения. Детей пришлось тащить на улицу волоком.

За четвертым малышом мужчина вернуться уже не смог. Позже спасатели найдут в сгоревшем доме тело трехлетней девочки.

За смелые и решительные действия, проявленные при спасении детей из горящего дома, в Главном управлении МЧС России по Омской области готовятся документы о награждении Альфреда Мурзаханова медалью «За отвагу на пожаре».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 5 марта 2015 | 14:01
Страна должна знать своих героев в лицо!
serenati 6 марта 2015 | 08:50
Молодец!!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также