Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 марта 2015, 12:33

В Омске выросли цены на макароны и чай

В Омске выросли цены на макароны и чай
Фото: www.liveinternet.ru
В Омскстате подвели итоги роста цен на прошлой неделе.

В Омске в очередной раз прошло обследование потребительского рынка. Специалисты Омскстата выяснили, цены на какие продукты в Омской области выросли, а на какие упали. Мониторинг проходил с 25 февраля по 2 марта.
Оказалось, что больше всего цены выросли на макаронные изделия — на 4,4 процента, вермишель подорожала на 2,8 процента, чай черный байховый — на 2,7 процента.

Продолжает дорожать мороженая неразделанная рыба. На прошедшей неделе ее стоимость увеличилась еще на 2,2%. Подорожало подсолнечное масло (1,7%), печенье (1,3%), баранина (1,1%).

В пределах от 0,1 до 0,9 процента выросли цены на говядину, колбасные изделия, тушеную консервированную говядину и свинину, молоко, рис шлифованный, сыры, маргарин, конфеты, капусту белокочанную свежую.

Отмечено также снижение цен на основные продукты питания. Так стоимость сливочного масла снизилась на 1,1%, сахара на 1%, муки на 0,9%. Упала в цене на 0,9% гречка, сметана (0,4%), свинина (0,3%).

Куриные яйца и творог подешевели на 0,1%. Из плодоовощной продукции снизилась стоимость на помидоры (на 4,7%), огурцы (на 3,1%), морковь (на 2,1%), картофель (на 1,6%), яблоки (на 1,2%), лук репчатый (на 0,7%).
Не изменились цены на хлеб, кур, пшено и соль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 6 марта 2015 | 12:49
макароны редко ем, а вот чай пачками)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также