Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 марта 2015, 17:56

Вместо 2000 снесенных аварийных деревьев в Омске хотят высадить около 5000 новых

Вместо 2000 снесенных аварийных деревьев в Омске хотят высадить около 5000 новых
Фото: архив Om1.ru
По словам главного агронома города, сейчас ведется жесткая работа по замене больных деревьев на новые крупномерные.

Несмотря на неоднозначную погоду, в Омске началась активная работа по обновлению зеленых насаждений. Вернувшаяся зима не мешает проводить посадки, так как деревья находятся в состоянии покоя, высаживаются с комом, заготовленным вручную, что исключает повреждения корневой системы и обеспечивает 95% приживаемости, заверяет главный агроном Омска Галина Цыганова.

На 2015 и 2016 годы подготовлен план мероприятий по озеленению города, согласно которому будет снесено около 2000 аварийных деревьев. Как уточнила Цыганова, в основном это тополь обыкновенный и клен, который «на сегодняшний день является в большей степени сорняком». Вместо них будет высажено порядка 5000 крупномерных пород.

Также она еще раз попыталась успокоить жителей, взволнованных сносом деревьев.

Галина Цыганова, главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства:

— Деревья, подлежащие сносу, являются старовозрастными, больными, в их кроне более 60% сухих веток. Они уже не несут средозащитную и эстетическую функции. Поэтому мы сейчас работаем жестко в этом направлении — убираем аварийные деревья и заменяем крупномерным посадочным материалом.

Так, к юбилею города планируется успеть восстановить зеленые насаждения на более чем 20 объектах, в том числе на улицах Торговой, Богдана Хмельницкого, Ленина, Ивана Алексеева, Гагарина, Мельничной, на бульваре Победы, а также в скверах 30-летия ВЛКСМ и Дружбы народов.

Вместе с тем Цыганова добавила, что по выращиванию саженцев есть определенные сложности.

Галина Цыганова:

— В Омске не развито парниководство декоративных культур, цветущих, хвойных, лиственных. Мы сейчас берем посадочный материал в нашем лесхозе. Хотелось бы, чтоб у нас был питомник, были специально отведенные площадки для выращивания крупномерных деревьев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ponomareva19999 11 марта 2015 | 23:12
Лишь бы посадили, а то написать и сказать все могут, а вы докажите что вы посадили. Вот когда будут люди идти по аллеи , и видеть посаженные деревья,то тогда можно будет сказать гос.спасибо
omskpike 11 марта 2015 | 23:54
даешь 10000!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также