Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 марта 2015, 17:30

«Чисто пропагандистский ход»: Киев направит в Гаагский трибунал российский фильм о Крыме

«Чисто пропагандистский ход»: Киев направит в Гаагский трибунал российский фильм о Крыме
Фото: 66.ru
С помощью него Украина намерена доказать аннексию полуострова, но в российском МИДе уверены, что у нее ничего не выйдет.

Представитель МИД Украины Евгений Перебейнис заявил, что Киев направит в международный суд в Гааге российский фильм о присоединении Крыма «Крым. Путь на Родину», передает РБК. По его словам, в фильме есть доказательства, что «никакого референдума (о присоединении к России) не было, все это было сфальсифицировано, Крым был захвачен по приказу высшего руководства России».

О приобщении этого фильма к иску против России в Гаагском трибунале говорил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Сейчас в Европейском суде по правам человека находятся два иска Украины, которая обвиняет Москву в незаконной аннексии Крыма.

В МИД России считают это заявление «чисто пропагандистским ходом», сообщает «Интерфакс». Замглавы МИД Геннадий Гатилов заявил, что «этот вопрос (о присоединении Крыма) в международном суде не рассматривается», и что этот шаг Киева «не повлечет за собой никаких правовых последствий». Также он отметил, что считают это решение «контрпродуктивным с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины».

Отметим, что фильм «Крым.Путь на Родину» покажут в Омске завтра вечером на телеканале «Россия 1». По ТВ уже транслировались отрывки фильма, в том числе фрагменты с интервью президента России Владимира Путина, где он рассказывает о роли российских спецслужб в вывозе из Украины ее бывшего президента Виктора Януковича, и о том, как было принято решение присоединить Крым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также