Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 марта 2015, 11:34

После смерти трех рожениц Мизулина требует закрыть роддом №2 в Омске

После смерти трех рожениц Мизулина требует закрыть роддом №2 в Омске
Фото: roddom2.ru
По мнению депутата Госдумы, участившиеся случаи смерти пациенток – далеко не случайность.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, на прошлой неделе скончалась 31-летняя пациентка роддома №2, причем за последние полгода это уже второй случай смерти роженицы в этом роддоме: в октябре 2014 там скончалась 30-летняя женщина. В связи с этим депутат Госдумы Елена Мизулина лично посетила больницу. Как оказалось, ей известно еще об одном случае летального исхода в этом учреждении.

Елена Мизулина, депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей:

— Три случая, произошедшие за несколько месяцев, к случайностям уже вряд ли можно отнести. Необходимо тщательное расследование! Я проконсультировалась с рядом специалистов, все они едины во мнении — роддом необходимо закрыть на санацию. Среди причин, приведших к летальному исходу у двух пациенток, был указан сепсис. Необходима независимая профессиональная экспертиза по всем трем случаям. Проведена она должна быть не в Омске. Обращение семей двух первых умерших пациенток в мою приемную однозначно указывает на утрату доверия к независимости и объективности тех экспертиз, которые были проведены омскими специалистами. Необходимо срочное изъятие историй болезни, — цитирует депутата «Омск-Информ».

Елену Мизулину настораживает, что все три случая связаны с дополнительным медицинским вмешательством в процесс родов. По словам депутата, если в результате расследования выяснится, что причина смерти рожениц кроется во врачебной халатности, то об этом необходимо открыто заявить, а виновных — наказать. Это поможет в дальнейшем избежать подобных случаев, а также восстановить доверие общественности к медицине.

Согласно планам областного Минздрава, профилактическая дезинфекция родильного дома №2 должна пройти с 9 по 30 июня этого года. Однако после трех смертельных инцидентов роддом могут закрыть раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 17 марта 2015 | 12:20
уже 3 блин
alena 17 марта 2015 | 17:30
страшно как-то...бедные женщины и их семьи...а дети в итоге живы остались или и они погибли тоже?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также