Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2015, 15:14

В Омской области за рухнувший снег, повредивший полицейскую машину, наказали больницу

В Омской области за рухнувший снег, повредивший полицейскую машину, наказали больницу
Фото: dtpomsk.ru
Главного врача Тарской больницы обвинили в невыполнении обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера.

После падения снега на служебный автомобиль вневедомственной охраны ОМВД России по Тарскому району в конце февраля этого года, прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в Тарской центральной больнице. Именно там с козырька приемного отделения на полицейскую машину упала снежная глыба.

При проверке оказалось, что снега на крыше больницы еще много, и в любой момент он мог упасть на головы прохожих.

По данным пресс-службы прокуратуры, главврач больницы уже получал представление от прокуратуры с требованием очистить крыши от снега. Причем сделано это было еще в январе. Однако в больнице никаких мер так и не приняли.

В отношении главного врача БУЗОО «Тарская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении — «Невыполнение предусмотренных законом обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения». Санкция этой статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Дело об административном правонарушении направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 18 марта 2015 | 16:32
они бы еще на крыльце припарковались)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также