Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 марта 2015, 10:18

Омским работодателям требуются врачи, сварщики и квалифицированные бухгалтеры

Омским работодателям требуются врачи, сварщики и квалифицированные бухгалтеры
Фото: www.vrbiz.ru
Оказывается, омскому региону требуются не только представители рабочих профессий, но и специалисты, которых на первый взгляд образовательные учреждения выпускают в избыточном количестве. Все дело в опыте.

Представители сферы образования на круглом столе обсудили перспективы обучения омской молодежи. Специалисты службы занятости назвали профессии, которые сегодня на омском рынке труда нужнее всего.

По-прежнему в Омске сохраняется потребность в людях с рабочими профессиями. Например, омским работодателям требуются токари, сварщики, электрики. Ощутима нехватка педагогов и врачей. Как ни странно, требуются в Омске и бухгалтеры. Только нужны на рынке труда специалисты с опытом работы.

Ольга Базюк, главный специалист отдела профориентации и профобучения безработных граждан Главного управления госслужбы занятости населения Омской области:

— На омском рынке востребованы специалисты, которых на первый взгляд выпускается и так очень много. Только работодателей интересуют квалифицированные кадры с опытом работы. Нужны сегодня и инженерные работники с опытом. Особенно это касается специфичных направлений деятельности.

Стоит отметить, что сегодняшние выпускники очень часто упускают возможность хорошего трудоустройства из-за финансовой составляющей. Но специалисты в один голос утверждают, что для достойной зарплаты требуется наработать опыт. Так было всегда. Если же выпускник вуза сразу после получения диплома хочет иметь высокооплачиваемую работу, то о будущем трудоустройстве надо заботиться еще при обучении. Сегодня очень многие вузы сотрудничают с предприятиями города и дают возможность студентам получать опыт работы еще в студенчестве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 19 марта 2015 | 10:52
про педагогов они конечно лукавят)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также