Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 марта 2015, 12:29

Иск на мэрию: через канализацию, не поставленную на учет, сточные воды загрязняли Омь

Иск на мэрию: через канализацию, не поставленную на учет, сточные воды загрязняли Омь
Фото: www.omskinform.ru
Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности городской администрации.

Как показала проверка, через ливневые канализации, расположенные в Центральном округе, осуществляется отведение поверхностных сточных вод с улиц города в реку Омь, что является нарушением Водного кодекса РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Причем на водовыпусках не установлены сооружения по очистке стоков, из-за чего были превышены нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Также оказалось, что данная канализационная сеть не состоит на учете в качестве бесхозяйного имущества, в отношении которого ведется работа по признанию за ней права муниципальной собственности.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие администрации Омска по непостановке на учет в качестве бесхозяйных указанных объектов имущества.

Первоначально Центральный районный суд удовлетворил иск, но юристы администрации попытались обжаловать решение в апелляционном порядке. Тем не менее коллегия Омского областного суда осталась на стороне прокуратуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ravelena 24 марта 2015 | 13:48
полный бардак
malin13 24 марта 2015 | 14:53
Омск такой Омск
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также