Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2015, 17:05

В Омске могут вновь появиться медицинские вытрезвители

В Омске могут вновь появиться медицинские вытрезвители
Фото: arapovonews.ru
За возрождение по всей стране медвытрезвителей выступают Совет Федерации России и Министерство здравоохранения.

Инициативу Совета Федерации по возвращению медицинских вытрезвителей поддержало Министерство здравоохранения России, сообщает «Омскрегион». Медицинские учреждения, которые в настоящее время занимаются приемом нетрезвых граждан, единогласно поддерживают идею о создании специализированных вытрезвителей.

Возвращение вытрезвителей, освободит врачей от необходимости работать с нетрезвыми гражданами. Напомним, что ранее вытрезвители находились в структуре МВД, но потом их упразднили, а ответственность перешла на медицинских работников. В современных условиях получается, что полицейские просто привозят нетрезвых граждан в медицинское учреждение и оставляют, а дальше с подвыпившими гражданами работают врачи.

Сам медперсонал такой работе не рад. Ведь вместо того, чтобы помогать людям, у которых действительно возникают проблемы со здоровьем, им приходится успокаивать и контролировать нетрезвых граждан.

Бахыт Джамидинова, заместитель главного врача городской поликлиники № 1:

— Возвращение медвытрезвителей, безусловно, облегчит работу медперсонала. Врачи смогут больше времени и внимания уделять именно тем пациентам, которым помощь действительно нужна. Возвращение вытрезвителей и в интересах пациентов. Любому человеку неприятно, когда в момент болезни рядом с ним находится неприглядного вида нетрезвый гражданин. И потом, нетрезвые люди часто находятся в состоянии нервного возбуждения, хамят, ругаются, могут и применить силу. И с такими пациентами остаются медики один на один, а зачастую это женщины. В специализированном вытрезвителе такой контингент также будет под присмотром врача, но там же есть и полицейские, которые буйных граждан могут успокоить.

Глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что вытрезвители должны обеспечить человеку возможность быть вне опасности, не замерзнуть, не попасть в сложную ситуацию. Плата за содержание в вытрезвителе должна взиматься с самого человека, попавшего туда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 26 марта 2015 | 11:39
давно пора!совесткий опыт,как говорится,не пропьешь!Всем синякам место в вытрезвители и на общественных работах!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также