Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 марта 2015, 18:32

Омск к паводку готов: городские службы запаслись трапами и мешками с песком

Омск к паводку готов: городские службы запаслись трапами и мешками с песком
Фото: www.stroysar.ru
В Омске к паводку подготовлено 267 мест возможного подтопления.

Департамент городского хозяйства Омска продолжает готовить город к предстоящему активному таянию снега и ледоходу. С территорий Омска уже вывезено 566 тысяч кубометров снега. Более 57 кубометров снега убрано в местах наиболее вероятных подтоплений. Городские службы также очистили 3 039 колодцев и 25 тысяч погонных метров водосточных лотков.

В ежедневном режиме в Омске продолжаются наблюдения за состоянием русла водостоков, насыпей, подходов и других сооружений мостов, путепроводов, подземных переходов и прилегающих к ним территорий. Чтобы не допустить подтопление подземных переходов, приготовлены деревянные трапики, мешки с песком, там, где это необходимо, установлены насосные станции.

Особое внимание уделяется и остановкам общественного транспорта. Александр Фрикель, первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска, отмечает, что остановочные комплексы являются зоной ответственности города и частных предпринимателей, павильоны которых там располагаются. Со своей стороны городские власти предпринимают необходимые меры для поддержания чистоты в период паводка на остановках. Если же где-то на остановке вода препятствует подходу пассажиров к автобусам, то обратиться с жалобой можно в окружную администрацию. В том числе, пожаловаться омичи могут и на недобросовестного предпринимателя, который не очищает территорию остановки, за которую отвечает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 30 марта 2015 | 23:09
омск будет готов к паводку только в том случае, если не понадобяться мешки с песком ,трапы и прочее. а пока готовят мешки и прочие преспособы,это значит что на улицах города не вывозят снег и не чистят канавы,особенно в частном секторе
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также