Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 марта 2015, 11:23

Омичи обратились в Конституционный суд, требуя вернуть прямые выборы мэра

Омичи обратились в Конституционный суд, требуя вернуть прямые выборы мэра
Фото: s1.n1.by
Местные жители сомневаются в правомерности вынесенного Заксобранием решения, отменившего прямые выборы в органы местного самоуправления.

Алексей Козоченко, Сергей Кондаков и Михаил Федорченко направили в Конституционный суд РФ жалобу, настаивая на том, что отмена прямых выборов нарушает конституционные права и свободы человека и гражданина, пишет «Омск-Информ».

Выступившие с обращением омичи также говорят о том, что допуском к местной реформе стали изменения, принятые в Госдуме РФ. Внесенные поправки на федеральном уровне относительно выборов нарушили права граждан на свободное волеизъявление.

В результате трое инициаторов требуют проверить на соответствие Конституции все изменения, а до того, как проверка завершится, вернуть законную силу прежним положениям.

Напомним, как уже сообщал портал Om1.ru, 19 марта депутаты Законодательного собрания Омской области проголосовали за отмену прямых выборов глав исполнительных органов власти на местах. Согласно новому порядку кандидатуры будут избираться представительным органом муниципального образования Омской области из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также