Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 марта 2015, 20:00

Бывшего главу ФСИН Александра Реймера обвиняют в хищении трех миллиардов рублей

Бывшего главу ФСИН Александра Реймера обвиняют в хищении трех миллиардов рублей
Фото: pasmi.ru
По версии следствия, вместе с соучастниками он похитил средства, выделенные на «электронные браслеты» в 2010–2012 годах.

Московские следователи предъявили бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру обвинение в хищении трех миллиардов рублей в составе организованной преступной группы. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Также обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), предъявлены бывшему заместителю Реймера Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц («электронными браслетами»).

Владимир Маркин, официальный представитель СКР:

— Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч. Так что впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений.

Сегодня следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Также устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые входили в организованную преступную группу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 1 апреля 2015 | 17:19
А может сразу весь кабмин во главе,и всех чиновников высокого ранга ,в кутузку!Не исключено, что все повязаны одной клятвой,тырить всё,что можно!Пока для этого все условия в стране!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также