Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2015, 11:18

Омичи начинают строить скворечники для прилетающих с зимовки птиц

Омичи начинают строить скворечники для прилетающих с зимовки птиц
Фото: www.livemaster.ru
За неделю в городе должны появиться сотни новых домов для пернатых.

В Омской области проходит акция по защите птиц, прилетающих с зимовки. В течение пяти дней в школьных дворах Омска, скверах и парках появятся сотни новых скворечников.

Сегодня, 1 апреля, дома для скворцов и синиц появились в природном парке «Птичья гавань». Накануне аналогичная акция прошла в парке Омского танкового института.

Сергей Соловьев, профессор ОмГУ, доктор биологических наук:

— Сегодня в «Птичьей гавани» мы со студентами заметили пару лебедей-кликунов, которые прилетели 4 дня назад, а неделю назад сюда прилетели чайки-хохотуньи. На полыньях Иртыша недавно насчитали около 150 особей этих птиц, которые зимуют на территории Каспия. Также 23 марта в гнездовьях Тюкалинского района появились первые грачи. Несколько дней назад прилетели скворцы, и с наступлением тепла численность перелетных птиц будет увеличиваться. Вместе с тем на территории города Омска еще можно увидеть свиристелей, для которых город как зимний курорт.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году в Омской области самый ранний прилет лебедя-кликуна и грача зарегистрирован 20 марта. А в заказнике «Заозёрный» наблюдали двух орланов-белохвостов. В южные районы Омской области уже прилетели гуси.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 1 апреля 2015 | 12:54
хорошая акция
nis 1 апреля 2015 | 17:38
Отлично
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также