Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2015, 16:20

Заур Дадаев вновь признался в убийстве Немцова и сдал подельников

Заур Дадаев вновь признался в убийстве Немцова и сдал подельников
Фото: РИА Новости
Одному из арестованных по громкому делу Хамзату Бахаеву ужесточили обвинение.

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и остальных задержанных, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя СК РФ.

В ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы Хамзата Бахаева на арест следователь заявил, что «его причастность к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева».

Кроме того, Бахаеву ужесточили обвинение: при аресте ему вменялась ч. 2 ст. 22 УК РФ (незаконное хранение оружия), а теперь — ч.3 ст. 222. Третья часть предусматривает более суровое наказание — восемь лет лишения свободы вместо шести. Также третья часть предполагает совершение преступления в составе организованной группы. Кроме того, Бахаев обвиняется в убийстве по найму.

В ходе судебного заседания Следственный комитет просит суд не отпускать Бахаева из-под стражи, а сторона защиты заявила об ухудшении его самочувствия и отмечает, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 феврале в самом центре Москвы. Его похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта. Через неделю после убийства следователи задержали подозреваемых в убийстве политика, а вскоре арестовали Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

На первом допросе после задержания заместитель командира чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев признал свою вину, но позже отказался от показаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
omskpike 1 апреля 2015 | 16:38
выдавили признание
nis 1 апреля 2015 | 17:34
Одному не охотно сидеть
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также