Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 апреля 2015, 14:01

Ветеран Чеченской войны Игорь Баринов возглавит Агентство по делам национальностей

Ветеран Чеченской войны Игорь Баринов возглавит Агентство по делам национальностей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Депутат Госдумы от Свердловской области ранее заявлял, что намерен сменить место работы.

Федеральное агентство по делам национальностей в ближайшее время может возглавить выходец из Свердловской области — заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Игорь Баринов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве.

Назначение должно состояться 2 апреля. Собеседник издания в аппарате Белого дома подтвердил, что именно Баринов является «наиболее вероятным кандидатом» на этот пост.

Указ о создании Агентства по делам национальностей 31 марта подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, новому органу передадут часть функций Министерства культуры, которое после ликвидации в 2014 году Минрегионразвития занималось вопросами национальной политики, а также некоторые функции Минюста — в части взаимодействия с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества.

Кроме того, агентство осуществляет меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России, обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ.

Игорь Баринов после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках, а затем в ФСБ (последняя должность — командир регионального подразделения группы «Альфа»). Неоднократно выезжал в командировки в районы чрезвычайного положения, участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Был трижды ранен. В 2003 году избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. — по списку «Единой России». По словам одного из его коллег по думскому комитету, Баринов давно хотел сменить место работы.

В феврале 2015 года Игорь Баринов был назначен куратором кампаний «Единой России», главой межкоординационного совета по Свердловской и Курганской областям. Периодически появлялись слухи о том, что Баринов претендует на пост губернатора Свердловской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также