Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 апреля 2015, 11:27

Один из виновников крушения теплохода «Полесье-8» получил реальный срок вместо условного

Один из виновников крушения теплохода «Полесье-8» получил реальный срок вместо условного
Фото: www.izhevskinfo.ru
Омский областной суд изменил приговор начальнику службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речпорт» Андрею Шмитбергеру. Вместо трех лет условно он будет отбывать тот же срок в колонии.

Изменения приговора Андрею Шмитбергеру, который выпустил в рейс нетрезвого капитана теплохода «Полесье-8», добились адвокаты родственников погибших при крушении людей. Их не устроило решение Ленинского районного суда, по которому Шмитбергер был признан виновным и получил 3 года условного срока. Родственники погибших добились пересмотра дела в вышестоящей инстанции.

Омский областной суд принял решение ужесточить наказание. Теперь Андрею Шмитбергеру предстоит провести 3 года в колонии. Под стражу его взяли прямо в зале суда, сообщает «Коммерсант.ru».

Напомним, что Андрей Шмитбергер признан виновным в том, что выпустил в рейс нетрезвого капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько. Пассажирский теплоход вышел в рейс в августе 2013 года и столкнулся с баржей. При крушении теплохода погибли 6 человек и еще 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Позже проверка показала, что капитан Юрий Ратько управлял теплоходом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В июне 2014 года капитана теплохода «Полесье-8» признали виновным и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также