Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 апреля 2015, 12:56

В Омске студенческие дисконтные карты появятся уже в мае

В Омске студенческие дисконтные карты появятся уже в мае
Фото: izun.eu
В проекте уже согласились участвовать более 20 предприятий и организаций города, среди которых магазины, кинотеатры, службы такси, ювелирные магазины и другие.

Напомним, в омской мэрии разрабатывается проект «Омская студенческая дисконтная карта», с помощью которой студенты-очники будут иметь право на получение скидки от 10% и выше на предприятиях-участниках проекта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, уже в мае будут выпущены первые образцы, дающие право на скидку. На данный момент к акции присоединились более 20 организаций города, это кинодосуговые центры, службы такси, ювелирные магазины и другие торговые структуры.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Данный проект инициирован в рамках комплекса мер, утвержденных мэром и направленных на устойчивое развитие Омска. Ведь студенческая молодежь наиболее уязвима в материальной обеспеченности. На первой встрече с будущими участниками проекта, которая состоялась в феврале этого года, мы увидели общую заинтересованность. Нашу идею о внедрении в городе «Омской студенческой дисконтной карты» поддержали Омская торгово-промышленная палата, Союз предпринимателей, городской студенческий центр и студенческие профсоюзы.

Известно, что пластиковая карта будет выдаваться студентам очного отделения профессиональных образовательных организаций и вузов на срок от 1 до 3 лет. Уже придуман логотип карты, по словам заместителя департамента городской экономической политики Владимира Дорохина, на карте будет изображен оранжевый круг с надписью «Омск-300».

Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Простота логотипа обусловлена долгосрочностью не только дизайнерской разработки, но и согласованием с размещением на банковской карте. Студенты предложили остановиться на оранжевом круге, который ассоциируется с новизной, свежестью, жизнерадостностью и молодостью.

Добавим, что сейчас нормативно-правовые документы по проекту проходят согласования. В мае появятся пилотные тестовые карты, а их полномасштабное внедрение планируется к началу нового учебного года, в сентябре 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alena 9 апреля 2015 | 11:53
студентам скидка в ювелирке очень нужна, на питание в общепитах и в столовых скидку давать нужно!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также