Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 апреля 2015, 17:57

Омску нужно около 100 млрд рублей на обустройство тротуаров и подходов к переходам

Омску нужно около 100 млрд рублей на обустройство тротуаров и подходов к переходам
Фото: из архива Om1.ru/Юлия Абрамова
Такую сумму озвучил замдиректора департамента городского хозяйства Александр Фрикель на рейде по городским пешеходным переходам, который провели администрация и ГИБДД.

С таянием снега, кроме ям на дорогах, обнаружилась еще одна важная проблема — подходы к пешеходным переходам. Омичам приходится нарушать правила дорожного движения и переходить дорогу в нескольких метрах от «зебры». Связано это, как правило, не с незнанием ПДД, а с невозможностью подойти к пешеходному переходу из-за грязи и слякоти.

Всего в Омске с начала апреля сотрудниками госавтоинспекции было обследовано более 30 переходов. Особое внимание сегодня сосредоточено на тех, которые расположены вблизи школ.

Татьяна Гаврилович, жительница Омска:

— Мы с внучками каждый день здесь переходим дорогу (на пересечении улиц Звездова и Богдана Хмельницкого - прим. ред.), когда идем со школы. Сейчас немного нарушили правила — пошли не по пешеходному переходу, а рядом, но ведь к самой «зебре» подойти невозможно из-за грязи. Водители обычно нас пропускают.

Пешеходный переход на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Звездова оснащен мигающим сигналом. Деньги на него были выделены по федеральной программе. Однако деньги на обустройство подходов к «зебре» в федеральной субсидии предусмотрены не были. Вот и получается, что пользоваться этим переходом омичи не могут. И такая ситуация в городе не редкость.

Пешеходный переход на пересечении улиц Звездова и Шебалдина «обрамляют» лужи и грязь. Фото: из архива Om1.ru/Юлия Абрамова.

Представители городской администрации о проблемах с подходами к «зебрам» знают и пытаются их решать. Но чтобы полностью оснастить город хорошими тротуарами, требуется очень большая сумма.

Александр Фрикель, заместитель директора департамента городского хозяйства:

— Мы уже в этом году собираемся обеспечить подходы к пешеходным переходам путем строительства тротуаров. Проблемы, существующие сегодня, решить не так-то просто. Чтобы обеспечить город необходимым количеством тротуаров, требуется порядка 100 млрд рублей. Поэтому работа проводится поэтапно. В этом году особе внимание будет уделено строительству пешеходных тротуаров вблизи школ, детских садов и других социально значимых объектов.

Отметим, что строительство тротуаров в местах, где подход к переходам затруднен, запланировано на летние месяцы 2015 года. А пока, чтобы устранить грязь и слякоть могут быть применены только временные меры. Например, на подходах к некоторым переходам укладываются плиты для прохода людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
obeschalkin 8 апреля 2015 | 23:28
фрикеля в отставку! нужно не кляньчить деньги на "ремонт" ,нужно проводить соответствующие мероприятия по уходу и своевременному ,КАЧЕСТВЕННОМУ ремонту дорог,тратуаров,"зебр" и прочего. а они "убьют" все дороги и тратуары,после клянчат деньги с казны,разворовывают , а затем бьют себ в грудь, - смотрите мол,все дороги и тротуары оремонтированы и готовы к осине,зиме
freddy 9 апреля 2015 | 10:36
А почему не триллион? Нет предела человеческой жадности.
100млрд. - этих средств хватит на строительство 2-х метро (или 4 сетей скоростного трамвая), еще часть и на тротуары останется.
Согласен - эту парочку нарицательных казимировых-фрикелей давно нужно отправить соседями к парочке хорошавин-реймер
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также