Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 апреля 2015, 09:32

Проезд льготников в общественном транспорте профинансируют из областного бюджета

Проезд льготников в общественном транспорте профинансируют из областного бюджета
Фото: архив портала om1.ru
Министерство финансов Омской области может выделить около 70 млн рублей на компенсацию проезда для омичей.

Уже в скором времени плату за проезд льготных категорий граждан в общественном транспорте могут переложить на областной бюджет. С такой инициативой выступил глава департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик, а депутаты Омского горсовета поддержали его на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Виталий Маслик также отметил, что министерство финансов Омской области готово компенсировать проезд в общественном транспорте, если будет соответствующее решение горсовета. А для этого депутатам городского совета необходимо сначала отозвать решение о выделении компенсаций из городского бюджета.

Медлить в решении этого вопроса нельзя. Сергей Фролов, первый вице-мэр города, объяснил, что каждый месяц на компенсацию расходуется около 9 млн рублей. И до конца года на сегодняшний день потребуется еще около 70 млн рублей.

Депутаты горсовета инициативу поддержали. Теперь решение будут утверждать на пленарном заседании горсовета, а потом в региональном Заксобрании, сообщает РИА «СуперОмск».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также