Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 апреля 2015, 19:00

В Омске меняются правила формирования очереди в детсады

В Омске меняются правила формирования очереди в детсады
Фото: www.kurer-sreda.ru
Теперь главным ориентиром при постановке ребенка в очередь на путевку в детсад станет дата его рождения.

Департамент образования администрации Омска с 1 сентября вводит новые правила оформления детей в детсады. По информации «ОмскРегиона», соответствующий приказ уже принят и опубликован на сайте департамента в разделе «Официальная информация».

По словам директора департамента Екатерины Спеховой, по новому механизму главным ориентиром при постановке ребенка в очередь на путевку в детсад станет дата его рождения. А дата постановки на учет будет ориентиром при совпадении даты рождения малышей.

Татьяна Демидова, советник директора департамента образования мэрии Омска:

— Допустим, два ребенка родился в один и тот же день, 5 марта. Одного из них родители смогли зарегистрировать в очереди на следующий день после рождения, другого — 10 марта. По новому порядку первым в очереди будет, конечно же, тот ребенок, который внесен в нее раньше. Теперь рассмотрим иную ситуацию, когда на одно место претендуют тот же ребенок, родившийся 5 марта и зарегистрированный 6 марта, и ребенок, родившийся 1 января, а зарегистрированный лишь 25 января. Так вот, по новому порядку, несмотря на то, что родители «январского» ребенка зарегистрировали его в очереди только через 24 дня после рождения, а «мартовского» — на следующий день после появления на свет, «январский» малыш будет стоять в очереди выше «мартовского».

Напомним, что согласно распоряжению президента России Владимира Путина, до 1 января 2016 года в Омске должна быть ликвидирована очередность в детские сады. В Омске ждут путевки в дошкольное учреждение более 8 000 малышей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ivan-omsk 14 апреля 2015 | 23:43
Бред какой-то.....
............на одно место претендуют тот же ребенок, родившийся 5 марта и зарегистрированный 6 марта, и ребенок, родившийся 1 января, а зарегистрированный лишь 25 января. Так вот, по новому порядку, несмотря на то, что родители «январского» ребенка зарегистрировали его в очереди только через 24 дня после рождения, а «мартовского» — на следующий день после появления на свет, первый будет стоять в очереди выше второго............

Я не понял нифига...evil
ivan-omsk 14 апреля 2015 | 23:45
все понял.:-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также