Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 апреля 2015, 14:00

Генпрокуратура проверит школы и творческие студии после танца оренбургских «пчелок»

Генпрокуратура проверит школы и творческие студии после танца оренбургских «пчелок»
Фото: vitamen72
По мнению инициаторов проверки, учреждения дополнительного образования должны соблюдать нормы морали и общественной этики.

Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин обратился к главе Генпрокуратуры Юрию Чайке с просьбой проверить, соблюдают ли российские спортивные и творческие школы правовые нормы РФ, пишет газета «Известия»

Правозащитник также попросил глав Минспорта, Минкультуры и Министерства образования и науки создать межведомственные комиссии, которые будут проверять учреждения дополнительного образования на соблюдение норм морали и общественной этики.

Между тем с созданием дополнительных комиссий согласны не все. По мнению члена комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Павла Сычева, проверками школ дополнительного образования должно заниматься уже существующая в России федеральная служба.

Павел Сычев, член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике:

— Рособрнадзор просто должен более ответственно проводить проверки школ, в том числе и на предмет того, как предоставляются учреждениям дополнительного образования помещения для аренды. У нас не раз в России возникали скандальные истории, в том числе связанные с педофилами, как в школах, так и в досуговых учреждениях для детей.

Напомним, общественные организации озаботились моральным обликом руководства творческих школ после того, как в интернет попало видео школьного спектакля про Винни-Пуха, на котором старшеклассницы в костюмах пчел исполняют эротический танец тверкинг. Основная часть «пчелиного дэнса» направлена на энергичную тряску «жалами». После публикации видео выступления в СМИ, танцевальной группой заинтересовались правоохранительные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 15 апреля 2015 | 16:33
ах-ха-ха!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также