Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2015, 15:21

Омского фермера, который построил себе дом на деньги гранта, будут судить

Омского фермера, который построил себе дом на деньги гранта, будут судить
Фото: er.ru
Пенсионера обвиняют в мошенничестве.

Следственные органы Омской области направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства. Пенсионера обвиняют в мошенничестве при получении гранта.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в 2012 году мужчина получил грант в сумме 2 500 000 рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Однако в документах, которые он предоставил, были указаны недостоверные сведения. В частности, в заявке не было отражено отсутствие денежных средств на счете хозяйства и указано участие в фермерской деятельности родственника, который к тому моменту скончался.

Кроме того, полученные деньги фермер потратил не на приобретение молочного оборудования для животноводческой фермы, а на погашение ранее взятых кредитов и строительство собственного дома.

Во время следствия на имущество фермера был наложен арест. Приставы арестовали гараж, сельхозтехнику и земельные участки общей площадью 400 000 кв.м.

Если вина сельского жителя будет доказана, он рискует лишиться свободы на срок до 10 лет. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере до миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 16 апреля 2015 | 17:53
как всегда не тех ловят
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также