Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2015, 21:30

Больше пандусов и звуковых светофоров: омские остановки продолжают адаптировать для инвалидов

Больше пандусов и звуковых светофоров: омские остановки продолжают адаптировать для инвалидов
Фото: arh-city.ru
8,5 млн рублей будет потрачено на оборудование 30 остановок пандусными съездами, укладку тактильной плитки и установку поручней на пешеходных переходах.

Регион продолжает реализовывать программу «Доступная среда». По данным Министерства труда и социального развития, на строительство новых светофоров со звуковыми сигналами будет выделено 300 тысяч рублей, еще 11 млн рублей будет направлено на обустройство автобусных остановок, включая создание пандусных съездов и порученей, а также укладку тактильной плитки, сообщает «Омскрегион».

Известно, что заявку на укладку тактильной плитки подали лишь Омск и Кормиловка, и министерство труда удовлетворила их в полном объеме.

Яна Стрельцова, пресс-секретарь профильного ведомства Министерства труда и социального развития Омской области:

— Кормиловский район получит 387 тысяч бюджетных рублей для проведения работ по обеспечению доступности для инвалидов четырех остановочных павильонов в райцентре Кормиловка. Омску будет выделено 8,5 миллиона рублей на обустройство 30 остановок общественного транспорта.

Субсидии из федерального и областного бюджетов выделяются муниципалитетам на условиях софинансирования из местных бюджетов в объеме не менее 5% от предоставляемой субсидии, — добавляет источник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 17 апреля 2015 | 10:07
Конечно это очень нужное дело, сделали б еще нормально. Всю зиму эта тактильная плитка была под полуметровым слоем снега, так что почти пол года от нее никакой пользы (
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также