Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 апреля 2015, 09:41

Строительство мусоросжигательного завода в Омске откладывается

Строительство мусоросжигательного завода в Омске откладывается
Фото: www.volga-tv.ru
О том, что завод по переработке мусора в Омске в ближайшее время не появится, заявил Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства.

Вопрос с утилизацией бытовых отходов стал особенно актуален для Омска, когда в федеральное законодательство были внесены коррективы. После вступления в силу изменений два из трех действующих в Омске мусорных полигона лишились лицензии. Чтобы не нарушать федеральное законодательство, согласно которому мусорные свалки не могут находиться в черте города, земли под полигонами ТБО были исключены из городской территории. Полигоны продолжили свою работу на временной основе. Изначально планировалось, что в Омске будет построен мусороперерабатывающий завод, который смог бы решить мусорную проблему.

Однако вице-мэр Омска Сергей Фролов объявил, что в текущем режиме вопросы, касающиеся строительства мусоросжигательного завода, не рассматриваются, сообщает «ОмскЗдесь».

Сейчас в регионе полигон в Надеждено работает в полном объеме, а вот свалки в Кировском и Ленинском округах принимают отходы на временные площадки. На временных площадках находиться мусор может до полугода, потом он должен вывозиться на постоянный полигон. Но такая схема ведет к удорожанию тарифа за вывоз мусора для населения.

Решить мусорную проблему в Омске должен современный полигон ТБО, который должен быть построен к началу 2016 года. Региональный оператор по утилизации ТБО будет определен уже этим летом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
guram 17 апреля 2015 | 11:01
а давайте как в Футураме запустим его в космос)))
foxbox 17 апреля 2015 | 11:52
откладывается уже в 100500й раз =_______=
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также