Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 апреля 2015, 15:09

Гринпис назвал Омск «своей болью»

Гринпис назвал Омск «своей болью»
Фото: nesiditsa.ru
В городе игнорируют просьбу о раздельном сборе мусора.

Гринпис выпустил карту, с помощью которой жители России могут узнать, как обстоят дела с раздельным сбором и переработкой мусора в их городе.

Как сообщается на сайте Гринписа, города поделены на разные цветовые группы в зависимости от готовности властей внедрять современные и безопасные методы обращения с отходами. Согласно этому распределению Омск оказался в «красной зоне». Вот какое описание дали гринписовцы этому цвету.

Из сообщения на сайте Гринпис:

— Красный цвет — наша боль: города, где у власти находятся люди, чрезвычайно далекие от темы раздельного сбора и переработки. Они в лучшем случае считают, что проблему отходов можно будет решить неэффективной сортировочной станцией при полигоне, на которой будут сортировать смешанный мусор, в худшем — вообще выступают за сжигание.

Гринписовцы призывают омичей через ссылку на карте направить письмо администрации города с требованием более ответственно подходить к сбору мусора и его сортировке. «Зеленые» убеждены, что чем больше писем будет отправлено, тем больше шансов на то, что власти отреагируют и начнут работать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 17 апреля 2015 | 15:46
вряд ли жалобы онлайн помогут, а жаль. мне, к примеру, просто как перфекционисту прикалывает разделять мусор в 'икее':-)
olga 17 апреля 2015 | 16:13
допустим, мусор будут разделять все омичи. Ну вдруг произойдет такое чудо. А в итоге все равно его будут сваливать в одну кучу на полигонах
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также