Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2015, 17:40

Порядок на омских улицах будут обеспечивать казаки и студенты

Порядок на омских улицах будут обеспечивать казаки и студенты
Фото: vseshushary.ru
В Омске возрождается система народных дружин. К обеспечению порядка в городе будут привлекаться казачьи формирования и студенты.

На аппаратном совещании при мэре города рассматривались вопросы по координации деятельности администрации, общественников и полиции. Как отметил на совещании директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, омичи всегда помогали и помогают в противодействии преступникам. Изменения в федеральном законодательстве позволят активистам Омска еще боле активно участвовать в этой работе.

В администрации города при департаменте общественной безопасности уже создан отдел по взаимодействию с народными дружинами. Здесь же находится и штаб.

Сейчас в Омске действует 59 общественных объединений правоохранительной направленности. Они разъясняют населению нормы поведения в общественных местах, препятствуют правонарушениям. Также в Омске помощь полицейским оказывают почти 800 внештатных работников. Помогают стражам порядка и казаки. Совместное патрулирование осуществляется в парке 30-летия ВЛКСМ, на площади у железнодорожного вокзала и на территории у Тарских ворот. Кстати, за январь-март 2015 года казаки Омского городского казачьего общества задержали 249 человек за административные правонарушения, 96 человек без определенного места жительства и 6 человек находящихся в розыске.

На будущее планируется возрождать народные дружины на базе ОмГУ, ОмГУПС, СибГУФК, ОмГПУ и других учебных заведений, сообщают в пресс-службе администрации Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также