Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 апреля 2015, 14:28

Омичи встретили в городе ондатру

Омичи встретили в городе ондатру
Фото: shubki.info
Несколько животных выжить в городе не смогли.

В соцсети «ВКонтакте» в паблике «ЧП Омск» появилась фотография ондатры в грязи. По словам девушки, выложившей снимки, животное она встретила недалеко от остановки «Торговый город». В комментариях под фотографиями другие пользователи пишут, что также видели задавленных зверьков на дороге недалеко от этой остановки.

Ондатра, вероятнее всего, пришла в город из Птичьей гавани. Это животное особенно охотно селится по берегам пресноводных болот. Она предпочитает мелководные, не промерзающие водоемы с берегами, покрытыми густой травянистой растительностью. На земле зверек медлительный, зрение и обоняние у ондатры развиты слабо, в основном животное ориентируется на слух.

Отметим, что это не первый зверь, который объявился в черте города. Омичи уже поймали несколько лис, енотовидную собаку. Также в Омске был замечен лебедь, полярная сова и многие другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Vitaly Maltsev 21 апреля 2015 | 14:36
Если бы у меня не полетел жёсткий диск с фотками, то я бы вам скинул фотки ондатры примерно трёхлетней давности из парка победы, там где горячий источник. Так что не новость вовсе.
omskpike 21 апреля 2015 | 15:07
Это животное особенно охотно селится по берегам пресноводных болот.
Следовательно, Омск = болото
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также