Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 апреля 2015, 10:37

Губернатор Омской области лично проверил цены в аптеках

Губернатор Омской области лично проверил цены в аптеках
Фото: deita.ru
Срок акции по заморозке цен на самые популярные лекарства будет продлен.

Глава Омской области Виктор Назаров накануне посетил несколько аптек города. Губернатор хотел убедиться, что акция по заморозке цен на некоторые виды лекарств работает, и очередей за льготными препаратами в аптеках нет.

Напомним, что по инициативе областного правительства в регионе проходит акция по сдерживанию цен на лекарства, которые пользуются у населения наибольшим спросом. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к этой программе уже подключились несколько омских фармацевтических организаций.

За первые два дня действия акции продажи лекарственных препаратов, входящих в рекомендованный Минздравом перечень для продажи по сниженной цене, увеличились почти в 10 раз. Стоимость «Валидола» в аптеках сейчас составляет 21 рубль, до акции цена этого препарата доходила до 42 рублей.

Во время своего визита в аптеки губернатор заявил, что срок акции должен быть обязательно продлен. Виктор Назаров поручил вести постоянный мониторинг цен, стараться минимизировать цены на самые распространенные и востребованные населением препараты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также