Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 апреля 2015, 18:23

Крымский шоколатье Nikolya рассказал омичам рецепт шоколадного напитка с перцем

Крымский шоколатье Nikolya рассказал омичам рецепт шоколадного напитка с перцем
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
В Омском краеведческом музее открылся «Музей шоколада Nikolya». Известный крымский шоколатье рассказал омичам о том, где он черпает вдохновение для создания шоколадных шедевров, и поведал рецепт шоколадного напитка с перцем.

Сегодня, 23 апреля, в Краеведческом музее состоялось открытие «Музея шоколада Nikilya». Крымский шоколатье сам приехал в Омск, чтобы открыть свою сладкую экспозицию.

Взору посетителей открылись самые невероятные шоколадные изделия. Здесь и Эйфелева башня, и великолепные белый рояль, и венецианские маски, и изящная царская диадема, и дамская сумочка, и холодное оружие, и даже кружка пенного напитка с рыбкой. Все из шоколада. Черного, белого, молочного. В качестве вспомогательных ингредиентов — марципан и пищевые красители.

Рояль из белого шоколада весит около 40 кг. Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова

Самое потрясающее в том, что всю эту красоту в теории можно съесть.

Nikolya (Николай Попов), шоколатье:

— На самом деле все эти изделия изготовлены из самого настоящего съедобного шоколада. Несъедобного шоколада в природе просто не бывает. Если бы все эти изделия были изготовлены только что и в правильных кондитерских условиях, то все это можно было бы съесть. Кстати, во время путешествия выставки бывали случаи, когда дети откусывали кусочки от экспонатов. Это же дети!

Nikolya работает с шоколадом уже около 20-ти лет. Восемь лет назад появился первый музей шоколада в родном для Николая Попова Симферополе, а два года назад началось путешествие выставки по городам бывших союзных республик. Отметим, что в мире работает около 20 музеев шоколада. Но лишь созданный Nikolya является передвижным.

Nikolya:

— Я очень люблю шоколад. Я люблю его с детства, я вырос в семье кондитеров. Мне даже запрещали учиться на кондитера. Я стал поваром, но спустя примерно 15 лет все равно вернулся к кондитерскому искусству. Я люблю свою работу. Я хочу показать людям шоколад таким, каким его вижу я. На самом деле в этом и есть идея: делать из шоколада вещи, непохожие на шоколад.

Крымский шоколатье раскрыл омичам рецепт необычного шоколадного напитка. Хотя, как говорит сам Николай, этот рецепт очень прост и сделать его может каждый, никакого секрета в нем нет. Нужно взять 50 граммов шоколада, по 30 граммов молока и сливок. Все это довести до кипения. А потом добавить немного красного перца или перца чили. «Получится прекрасный, бодрящий напиток, который особенно хорош с утра или, например, в прохладную погоду», — уверяет Nikolya.

Яйца Фаберже из шоколада. Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 24 апреля 2015 | 08:18
Ничего себе не знала , что из шоколада такие произведения делают. Супер
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также