Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 апреля 2015, 12:00

МВД: Призывы Кадырова стрелять в силовиков из других регионов недопустимы

МВД: Призывы Кадырова стрелять в силовиков из других регионов недопустимы
Фото: newsrbk.ru
Кремль скандальные заявления главы Чечни комментировать отказался.

Громкое заявление главы Чеченской республики о стрельбе на поражение в сторону всех федеральных силовых структур, действующих на территории Северного Кавказа без согласования с местным руководством, осудили в Министерстве внутренних дел России. Слова Рамзана Кадырова назвали недопустимыми.

Пресс-служба МВД России:

— МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике.

Поводом для заявлений Кадырова послужила спецоперация ставропольских полицейских, в ходе которой был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. После этого Рамзан Кадыров собрал внеплановое совещание, на котором предостерег федеральные силовые структуры от самодеятельности на вверенной ему территории.

Как отмечается в официальном сообщении МВД РФ, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены произвести несколько выстрелов, так как преступник пытался скрыться на автомобиле, протаранив при этом машину полицейских.

Между тем в Кремле никак не прокомментировали высказывания главы Чечни. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал лишь, что в правительстве ознакомились с заявлением Рамзана Кадырова, пишет «Интерфакс».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также