Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 мая 2015, 13:28

В Омске наградили студента, спасшего мальчика от педофила (обновлено)

В Омске наградили студента, спасшего мальчика от педофила (обновлено)
Фото: cmf.doclist.ru
Омич помешал ранее судимому мужчине совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

27 апреля руководитель Следственного управления СК РФ по Омской области генерал-майор юстиции Андрей Кондин в торжественной обстановке выразил благодарность 21-летнему студенту СибАДИ Михаилу Козлову.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, 14 апреля этого года возле лицея на Иртышской набережной мужчина напал на 12-летнего мальчика. Угрожая, он потребовал отдать мобильный телефон, а после пытался совершить в отношении школьника насильственные действия сексуального характера. Но тут вмешался молодой человек, проходивший мимо.

Михаил Козлов:

— Я шел по набережной, когда увидел, что подростку нужна помощь. Понял сразу — нужно помочь, а уже потом разбираться, что произошло. Я схватил мужчину, но маньяк вырвался и побежал, я — за ним. Догнал, мы стали бороться, но он все же смог убежать.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Он спас мальчика от педофила и впоследствии оказал помощь следствию, подробно описав приметы нападавшего. С его слов был составлен субъективный портрет подозреваемого, информация о его розыске размещена в средствах массовой информации, что привело к положительному результату поиска скрывшегося злоумышленника.

Уже через сутки подозреваемый был задержан. Сейчас он содержится под стражей, в отношении него назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы.

Руководитель Следственного управления поблагодарил молодого человека за активную гражданскую позицию и помощь в расследовании и вручил ему благодарственное письмо.

Михаил Козлов:

— Было очень приятно получить награду. Кстати, мне от преступника, как трофеи, досталась его куртка и пакет, который он выбросил.

Фото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
boika 28 апреля 2015 | 18:25
хорошие люди все таки есть и это радует
nikos 6 мая 2015 | 13:45
Молодчина! Не испугался, а главное, что Михаил не равнодушен к окружающим!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также