Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 апреля 2015, 11:13

В Омске блокадный хлеб будут раздавать молодежи, а не ветеранам-блокадникам

В Омске блокадный хлеб будут раздавать молодежи, а не ветеранам-блокадникам
Фото: www.rg.ru/2015/04/24/reg-sibfo/broad-anons.html
Акция, организованная Омской Епархией, станет частью музыкальной постановки «Память Великой Победы».

В некоторых омских СМИ появилась информация о том, что в преддверии Дня Победы ветеранам будут раздавать хлеб блокадного Ленинграда. Мероприятие должно состояться в ДК им. Малунцева 3 мая. Организатором акции выступила Омская Епархия. Акция вызвала в обществе резонанс. Многие посчитали, что это неуважение по отношению к ветеранам.

Как оказалось, акция в Омске действительно запланирована, только направлена она на молодежь, а не на ветеранов. Раздача блокадного хлеба будет проходить после музыкальной постановки православного театра «Преображение», который работает при Омской Епархии. Режиссером-постановщиком театра является отец Олег.

Отец Олег:

— На День Победы мы всегда ставим музыкальный спектакль. В этом году мы подготовили спектакль «Память Великой Победы». В этом спектакле будет сцена из блокадного Ленинграда. Когда музыкальный спектакль пройдет, я объявлю со сцены акцию. В фойе ДК им. Малунцева будет стоять щит со старыми плакатами 1941, 1942, 1944 годов, рядом будет стоять стол, где мы разложим кусочки по 125 грамм хлеба блокадного Ленинграда. Здесь же будут лежать копии хлебных карточек 1941 года. Каждый желающий может подойти взять этот кусочек хлеба и попробовать, а также взять на память себе хлебную карточку. Это будет вещественное прикосновение к той далекой-далекой истории. Пусть молодежь наша к ней прикоснется. Ветеранов этим не удивишь, конечно. Может акция станет доброй традицией.

Хлеб для омской акции будет изготовлен в Санкт-Петербурге. Испекут его по рецепту 1942 года. Хлеб будет упакован в коробочки, и прилетит в Омск 1 мая. Уже здесь в Омске на коробках появятся наклейки «Блокадный хлеб Ленинграда».

Отец Олег:

— Когда хлеб прилетит, я достану его, возьму хлебную карточку и расскажу зачем эта акция. Наша задача — вспомнить то героическое время, основной акцент я буду делать на молодежи. Это героическая память, когда наш народ, несмотря на страшнейшие условия, продолжал не только жить, но и воевать.

Музыкальная постановка театра «Преображение» на сцене ДК им. Малунцева состоится 3 мая в 14:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 28 апреля 2015 | 12:38
ну если так, то ладно.
karry 28 апреля 2015 | 12:46
да, полезно нынешним "зажравшимся" деткам попробовать, что ели в блокаду
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также