Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 апреля 2015, 11:14

В омском парке Победы зажжется кремлевский Вечный огонь

В омском парке Победы зажжется кремлевский Вечный огонь
Фото: liveinternet.ru
Частица огня от Могилы Неизвестного солдата будет доставлена в Омск из Москвы 8 мая.

По данным пресс-службы мэрии, 6 мая делегация из Омска отправится в столицу, где состоится церемония передачи частицы огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Планируется, что 7 мая Вечный огонь зажжется в Калачинске, а 8 мая — в новом мемориале парка Победы в Омске.

Известно, что работы по строительству мемориала подходят к завершению. Чаша с огнем расположится в центре сооружения, выполненного в виде звезды из темного гранита. Уже выполнена укладка плитки, а также подведен газ. В ближайшее время специалисты протестируют газовую горелку.

Отметим, что установка мемориала с Вечным огнем ведется на средства областного бюджета, а также предприятий и омских активистов.

Евгений Белов, руководитель омской делегации, председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

— Чем дальше мы уходим от 1945 года, тем важнее сохранить в памяти события тех людей, кто завевал для нас эту Победу. День 9 мая — священный для всех граждан нашей страны.

Добавим, что торжественное открытие мемориала, а также зажжение Вечного огня состоится 8 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также