Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 апреля 2015, 21:00

В Омске прогнивший дом 90-летнего ветерана признавали пригодным для жилья

В Омске прогнивший дом 90-летнего ветерана признавали пригодным для жилья
Фото: tedxperm.ru
Ветерану Великой Отечественной войны удалось отстоять свое право на улучшение жилищных условий только после обращения в прокуратуру.

Прокуратура Омской области добилась устранения нарушений жилищных прав 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ильи Гаврилова.

В 2013 году муниципальные власти отказали ветерану в постановке на учет на получение жилья. Причиной для отказа стал имеющийся в собственности у Ильи Гаврилова дом в деревне Новопокровка Крутинского района. Межведомственная комиссия признала этот дом пригодным для проживания, хотя в нем не было холодного водоснабжения и канализации, несущие стены дома были искривлены, стены имели трещины, в крыше были пробои, деревянные конструкции прогнили. Сам ветеран войны длительное время проживал в квартире дочери вместе с зятем и внуком, поскольку в собственном доме жить было невозможно.

Прокуратура и Госжилинспекция вместе провели обследование дома и признали его непригодным для жизни. В суд было подано заявление с требованием признать действия администрации Крутинского района незаконными и обязать поставить Илью Гаврилова на учет в качестве нуждающегося в жилье. Суд требования удовлетворил. Ветерана поставили на учет, а в апреле 2015 года он получил сертификат на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
flaffy 29 апреля 2015 | 21:08
сам бы мер в таком доме пожил!
serenati 30 апреля 2015 | 08:25
хорошо, что есть к кому обратится.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также