Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 мая 2015, 17:15

Сергей Иванов: Кремль обеспокоен ростом неонацистских настроений в Европе

Сергей Иванов: Кремль обеспокоен ростом неонацистских настроений в Европе
Фото: theins.ru
В Москве видят угрозу в бездействии властей Украины и Балтии в отношении неонацистов.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью RT заявил о том, что Россия видит угрозу в связи с ростом неонацистских настроений в некоторых странах Европы. В Кремле также обеспокоены бездействием властей стран Балтии и Украины.

Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ:

— Это определенно угроза. Очевидная угроза. В странах Балтии, на Украине нацисты проводят марши в открытую: с факелами, фашистской символикой, у всех на виду. И мы очень обеспокоены бездействием местных властей, которые даже не пытаются положить этому конец. Кроме того, сегодня прослеживается некоторый рост неонацистских настроений и в Европе.

Иванов добавил, что в России также существует неонацистское движение, но «оно не пользуется популярностью». В этом отношении в России принимаются меры, как правовые, так и нравственного характера.

Сергей Иванов:

— Необходимо, чтобы большинство россиян имело правильное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры необходимы для защиты истинной истории, чтобы все знали, что же на самом деле произошло 70 лет назад.

Напомним, в октябре президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что «вакцина» от нацизма, выработанная в послевоенной Европе, начала терять силу. Глава государства подчеркнул, что особое беспокойство вызывает Украина, где в феврале 2014 года произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты.

В ноябре третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 государств из 193 членов ООН. Против высказались только Украина, США и Канада. Еще 55 стран воздержались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также