Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2015, 20:00

От Китая до Зимбабве: на юбилей Великой Победы в Москву приедут главы 27 стран

От Китая до Зимбабве: на юбилей Великой Победы в Москву приедут главы 27 стран
Фото: moscowcvb.ru
Международную часть программы откроет встреча Владимира Путина с Раулем Кастро.

Участие в торжествах в Москве, посвященных 70-летию Великой Победы, подтвердили главы 27 государств, пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Российскую столицу 8–10 мая точно посетят руководители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, Китая, ЮАР, Индии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Египта, Кипра, КНДР, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Сербии, Словении, Чехии и Зимбабве.

Кроме того, в Москву прилетят генсек ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

По словам Ушакова, также «на торжествах будут почетные гости, которых командируют соответствующие главы государств»: от Великобритании будет присутствовать внук Уинстона Черчилля, а Италия, Франция и Монако направят в Россию министров иностранных дел.

Международная часть программы начнется 7 мая с беседы Владимира Путина с председателем Госсовета и Совета министров Республики Куба Раулем Кастро. На следующий день российский лидер встретится с председателем КНР Си Цзиньпином для обсуждения сотрудничества в военно-технической и нефтегазовой сферах, к этим переговорам готовится большой пакет документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 6 мая 2015 | 20:14
ага.. кое кто ес продолжают стоять в позе
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также