Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 мая 2015, 13:36

Организатор фейерверка в Омске попросил прощения за упавший снаряд

Организатор фейерверка в Омске попросил прощения за упавший снаряд
Фото: Виктор Коротков
Как оказалось, в снаряд попала дождевая вода и он наполовину отсырел.

Организатор фейерверка на 9 мая Сергей Гринченко публично попросил прощения за инцидент во время праздничного салюта в День Победы.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, один из снарядов не смог набрать нужную высоту и упал на людей. К счастью, обошлось без пострадавших. Ранее сообщалось, что незначительные ожоги получили пять человек, однако съемочная группа 12 канала, которая находилась в эпицентре событий, утверждает, что пострадавших не было.

По данным издания, в площадку, где стояли люди, попала незначительная доля снаряда. Как говорит Сергей Гринченко, снаряд отсырел из-за попавшей в него воды и не смог набрать нужную высоту в 120 метров. В результате сфера с зарядом упала в воду, а до набережной докатилась по воде лишь его картонная часть.

Сергей Гринченко, организатор фейерверка:

— Заряд упал на воду и сработал уже на воде. Картонная часть, полусфера, с большой силой ударилась о набережную в площадку, где стояла съемочная группа 12 канала. Хочу публично принести извинения, попросить прощения у людей, находившихся на площадке, и персонально у 12 канала.

Отметим, что праздничный фейерверк проходил в трех точках города, в остальных местах запуск салюта обошелся без казусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также