Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 мая 2015, 14:46

Более 4 500 омских подростков будут трудоустроены на время летних каникул

Более 4 500 омских подростков будут трудоустроены на время летних каникул
Фото: media73.ru
Летом омские подростки будут благоустраивать город, работать на спортивных и досуговых площадках, а также на предприятиях Омска.

В Омске проходят мероприятия по организации труда несовершеннолетних в период летних каникул. Всего в 2015 году будет создано 4 600 рабочих мест для несовершеннолетних омичей от 14-ти до 17-ти лет.

Первые подростки приступят к работе уже 1 июня, а пока в Омске проводятся инструктажи с руководителями ребят, определяется перечень работ.

Возможности трудоустройства несовершеннолетних в Омске достаточно широки. Подростки могут работать на благоустройстве территории города, в том числе на пришкольных участках, заниматься наведением порядка в парках и скверах, организовывать досуг детей на дворовых и досуговых площадках в качестве вожатых, быть воспитателями в школьных лагерях, работать в учреждениях культуры, например, в библиотечном фонде. Как правило, к работе с фондами привлекаются дети с проблемами здоровья и дети с ограниченными возможностями. Кроме того, омские школьники в период летних каникул могут поработать на различных предприятиях, в том числе на ПО «Иртыш», Кислородном заводе, Омсктрансмаше. На этих и других предприятиях Омска школьники будут выполнять только ту работу, которую можно по законодательству выполнять несовершеннолетним.

Заработная плата несовершеннолетних рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда.

Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации Омска:

— Зарплата подростков рассчитывается исходя из количества отработанных часов и МРОТ. Ребята 14–15 лет работают по 4 часа в день. Соответственно они получают зарплату в размере 50% от МРОТ. Подростки 16–17 лет работают по 6 часов в день и получают около 75% от МРОТ. Кроме того, все работающие несовершеннолетние получают надбавку из средств областного бюджета в размере 1 000–1 200 рублей.

Таким образом, омские школьники при четырехчасовом рабочем дне получают 3 222 рубля без учета надбавки, а при шестичасовом рабочем дне — 4 834 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также